Опубликовано: 10.08.2015, 10:03
 

Anywayanyday продает четверть всех авиабилетов через мобильные приложения


[image]

За первое полугодие 2015 года количество проданных авиабилетов онлайн-сервиса anywayanyday.com выросло на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среднемесячная доля продаж через мобильные приложения Anywayanyday за 6 месяцев составила 23% от общего числа продаж. Это на 8% выше, чем за тот же период 2014 года.

Оборот мобильных продаж за январь-июнь 2015 года вырос в среднем на 36%, а прибыль от продаж через мобильные приложения - на 78% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В 2015 году мобильные приложения Anywayanyday привели на 3% новых покупателей больше, чем в прошлом году. Среднемесячная доля новых покупателей в январе-июне 2015 года составила 12% от общего числа новых покупателей.

Распределение установок мобильных приложений по платформам в этом году почти не изменилось. На устройства с операционной системой Android приходится 75% установок мобильного приложения Anywayanyday от общего числа установок. Доля установок мобильного приложения на iOS-устройствах - 24%, Windows Phone - 1%.

Android - лидер по количеству установок приложения Anywayanyday, iOS - лидер по продажам через мобильные приложения онлайн-сервиса. Продажи авиабилетов через мобильные приложения Anywayanyday распределились по платформам iOS, Android и Windows Phone следующим образом - 89%; 10,6%; и 0,4% соответственно.

Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург, Тель-Авив и Париж - самые популярные направления среди пользователей мобильных приложений Anywayanyday. Списки направлений, востребованных среди клиентов онлайн-сервиса, покупавших билеты через мобильное приложение, и среди клиентов, оформлявших перелеты на сайте, совпадают.

74% авиабилетов, приобретенных через мобильные приложения Anywayanyday, были куплены на дату с вылетом в текущем месяце. Такой же показатель для авиабилетов, купленных через сайт anywayanyday.com, составляет 56%. Это подтверждает гипотезу, согласно которой мобильные продажи - более спонтанные.

Anywayanyday.com - международный онлайн-сервис покупки авиабилетов и бронирования отелей. С помощью эффективной системы и удобного интерфейса пользователь сервиса может максимально оперативно выбрать и забронировать наиболее подходящие ему билеты и гостиницы, а также оплатить их в удобной для него валюте. Anywayanyday.com работает с широким кругом потребителей: с корпоративными и частными клиентами, отелями и интернет-порталами. Своим пользователям сервис предлагает программу накопления бонусов, а также для каждой категории клиентов anywayanyday.com имеет специализированные предложения. Компания выпустила мобильные приложения для смартфонов и планшетов на iOS и Android, а также для смартфонов, работающих на операционной системе Windows Phone. Офисы компании расположены в России, США, Германии, Швейцарии и на Украине. Аккредитация в ИАТА (IATA): # 92-226551 с 2008 года.

 
Другие пресс-релизы «Anywayanyday» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Anywayanyday». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)