Опубликовано: 10.08.2015, 10:06
 

ВИАМ на МАКС-2015


[image]

С 25 по 30 августа 2015 года Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов примет участие в Международном авиакосмическом салоне МАКС-2015.

На МАКС-2015 ВИАМ представит масштабную экспозицию (павильон D2), на которой посетители авиасалона смогут ознакомиться с основными направлениями и последними достижениями института в области материаловедения. В частности, на стенде будут представлены образцы деталей перспективного двигателя ПД-14 (завихритель и стабилизатор фронтового устройства камеры сгорания), которые были изготовлены по аддитивным технологиям, а также ударостойкие органические стекла, уникальные лакокрасочные покрытия, фрагменты элементов конструкций авиационной техники, в которых применялись материалы и технологии нового поколения.

Кроме того, 28 августа в Конгресс-центре авиасалона (павильон С5) с 10:00 до 12:00 состоится пресс-конференция Генерального директора ВИАМ, академика РАН Евгения Николаевича Каблова на тему: "Материалы и технологии нового поколения для перспективной авиационно-космической техники". Примечательно, что 24 августа в ВИАМ в рамках МАКС-2015 пройдетII Научно-техническая конференция, посвященная этой теме. 

Напомним, что Международный авиационно-космический салон пройдет в подмосковном Жуковском. Главная цель его проведения - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. МАКС проводится под патронатом Президента РФ. 

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)