Источник: компания «Швабе»
Опубликовано: 10.08.2015, 10:11

"Швабе" зарегистрировал товарный знак в Центральной Азии


Холдинг "Швабе", входящий в Госкорпорацию Ростех, получил уникальные права на использование товарного знака на территории Республики Туркменистан.

Регистрация бренда в Туркменистане на кириллице и латинице по 7 классам Международной классификации товаров и услуг позволит Холдингу осущестлять реализацию различной собственной продукции. В ее числе - оптические приборы и светотехника, геодезическое и медицинское оборудование. "Швабе" также сможет использовать собственный товарный знак на территории страны при проведении научных исследований, опытно-конструкторских работ и промышленного анализа.

"На протяжении многих лет мы довольно успешно сотрудничаем с туркменскими государственными и коммерческими организациями. Наши светодиодные светофоры с нестандартным белым корпусом гармонично дополняют архитектурный облик Ашхабада - "белого города" Туркменистана. Наше медицинское оборудование помогает спасать жизни в родовспомогательных республиканских учреждениях, а геодезические приборы Холдинга успешно выполняют поставленные задачи в проектных и строительных организациях. Регистрация товарного знака на территории страны позволит нам вывести взаимовыгодное сотрудничество с туркменскими партнерами на качественно новый уровень", - сообщил заместитель генерального директора АО "Швабе" по продажам, внешнеэкономической деятельности и маркетингу Анатолий Слудных.

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию "Ростех", крупнейшие предприятия "Швабе" входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туркменистан, Швабе, Ростехнологии, Союз машиностроителей России, Вертолеты России (в процессе тестирования)