Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 10.08.2015, 10:59

Авиация продолжает тушить лесной пожар близ Геленджика


До восьми воздушных судов в понедельник принимают участие в тушении крупного лесного пожара в труднодоступном районе близ курорта Геленджик, площадь пожара за сутки не увеличилась и составляет 60 гектаров, сообщило региональное управление МЧС РФ.

Сообщалось, что возгорание выявили в воскресенье утром в лесном массиве в районе скалы Парус в 15 километрах юго-восточнее города Геленджик, между населенными пунктами Прасковеевка и Джанхот. Местность труднодоступная, подъездных путей к месту пожара нет. Глава МЧС России Владимир Пучков прибыл в Геленджик и взял под личный контроль тушение природного пожара в Краснодарском крае, в котором участвуют более 500 человек и 100 единиц техники.

"Проведено наращивание группировки МЧС России, в том числе авиационной до восьми воздушных судов. По состоянию на 03.00 (мск) 10.08.2015 площадь пожара составляет 60 гектаров", - говорится в сообщении.

Авиация МЧС России была привлечена к тушению пожара еще в воскресенье, за это время она совершила более 44 сливов, сбросив более 220 тысяч литров воды. "Благодаря работе наземной и воздушной группировок было предотвращено распространение пожара в сторону населенного пункта", - отметили в ГУМЧС.

Организован круглосуточный мониторинг атмосферы. Угрозы жизни и здоровью граждан нет.

 

Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Пучков Владимир, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)