Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 10.08.2015, 11:12

На Урале нашли обломки, предположительно, американского самолета времен Второй мировой


В лесах Свердловской области поисковые отряды обнаружили обломки, предположительно, американского самолета времен Второй мировой. Об этом ТАСС сообщил директор регионального центра патриотического воспитания, Герой России Игорь Родобольский.

"В уральских лесах в квадрате около городов Ревда, Дегтярск и Верхние Серги мы обнаружили десятки обломков самолета, которые пролежали в земле около 70 лет. Это фрагменты фюзеляжа размером от 50 до 100 см. Детали разбросаны в радиусе сотни метров. Мы предполагаем, что это части потерпевшего крушение американского самолета времен Второй Мировой войны, которые поставлялись в Советский Союз по программе ленд-лиза", - отметил Родобольский.

По словам поисковиков, определить модель самолета по найденным обломкам пока не смогли. "Мы уверены, что это именно американское воздушное судно. Ведь самолеты во время Второй мировой войны доставляли по маршруту Аляска-Сибирь до Красноярска, а потом оттуда они летели на фронт, в том числе и над Уралом", - уточнил Родобольский.

"В данный момент поиски обломков временно прекращены, потому что местность покрыта слишком высокой травой. Весной 2016 года мы отправимся в экспедицию, чтобы извлечь все уцелевшие фрагменты, а также на поиски человеческих останков. Пока спрашиваем охотников, может, они знают об этих обломках", - добавил Родобольский.

Это не первая подобная находка в уральских лесах. В 2012 году поисковики обнаружили обломки американского бомбардировщика средней дальности Б-25 "Митчелл", а также останки трех членов экипажа - штурмана, летчика и пилота.

 

Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.