Источник: информационное агентство «Агентство городских новостей "Москва"»
Опубликовано: 10.08.2015, 11:23

Опознаны тела восьми погибших в авиакатастрофе над Истринским водохранилищем, тело девятого не найдено


Тела восьми погибших в авиакатастрофе над водохранилищем в Истринском районе опознаны, тело девятого спасатели еще не нашли, сообщила Агентству городских новостей "Москва" представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова.

"Тела всех восьми погибших, которые были подняты на поверхность спасателями, опознаны. Среди них оказались двое детей", - пояснила Т.Морозова. Также она добавила, что тело девятого пассажира пока не найдено. "Мы надеялись, что последнего погибшего обнаружат в поднятом со дна гидроплане, однако его там не оказалось", - уточнила представитель СК РФ.

По ее словам, гидросамолет "Cessna" был поднят на поверхность в районе 22:00.

Вечером 8 августа 2015 г. в районе Истринского водохранилища произошло столкновение частного гидроплана и вертолета Robinson 44. СК возбудил по факту столкновения гидроплана и вертолета уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Ранее в Московском межрегиональном следственном управлении СК России на транспорте сообщили, что ошибка пилотирования могла стать причиной авиакатастрофы над Истринским водохранилищем.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.