Источник: сайт «sibnovosti.ru»
Опубликовано: 10.08.2015, 11:40

Названа вероятная причина крушения вертолета Ми-8 в Туве


В Туве в минувшую пятницу, 7 августа, был обнаружен разбившийся вертолет Ми-8, поисками которого более полугода занимались спасатели из разных регионов, том числе и из Красноярского края. На месте крушения обнаружены тела 10 погибших членов экипажа и пассажиров. Вывезти и идентифицировать их спасатели смогут только после того, как место осмотрят следователи.

Страшную находку сделали специалисты, осуществлявшие авиалесоразведку - на склоне горного хребта в верховьях реки Улуг-О на границе Кызылского и Тоджинского районов они увидели обломки с надписью "Тыва Авиа". В район вероятной катастрофы выдвинулась оперативная группа Главного управления МЧС по республике. Позднее глава Тувы Шолбан Кара-оол подтвердил, что обнаруженные ранее обломки вертолета принадлежат пропавшему Ми-8.

В субботу, 8 августа, в МЧС озвучили предварительную причину трагедии. В день катастрофы была низкая облачность и шел снег. Ми-8, вероятнее всего, разбился о крутой склон горы на высоте 2,4-2,6 тысяч метров над уровнем моря. Не исключено, что при крушении произошел взрыв. Представитель МЧС отметил, что от вертолета остались только хвостовая балка и редуктор двигателя.

В настоящее время на месте аварии находятся 18 человек, четыре единицы техники. Из-за крутого склона и сыпучего грунта спасателям пришлось задействовать специальные средства безопасности, чтобы добраться до обломков вертолета.

Из Красноярска в Кызыл прибыли психологи МЧС, которые работают с родственниками погибших.

Напомним, 10 октября 2014 года при выполнении частного полета по маршруту населенный пункт Соруг Тоджинского района - город Кызыл была потеряна связь с вертолетом Ми-8 авиакомпании ОАО "Тыва-Авиа". Первоначально сообщалось, что на борту Ми-8 были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Тува Авиа" Юрий Шин. В середине ноября были прекращены поиски вертолета с воздуха, в конце ноября были приостановлены масштабные наземные поиски. Летом поиски возобновились. Работы осложнялись горным рельефом местности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «sibnovosti.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)