Источник: компания «Международный аэропорт "Борисполь"»
Опубликовано: 10.08.2015, 12:09

В аэропорту "Борисполь" с 1 августа увеличена заработная плата сотрудников


С 1 августа в ГП МА "Борисполь" увеличены должностные оклады сотрудников. Все доплаты и надбавки, предусмотренные действующим законодательством и действующим Коллективным договором предприятия, будут начисляться на повышенные должностные оклады - премия качества, выслуга лет, ночные смены и тому подобное. За 6 месяцев 2015 года средняя заработная плата работников предприятия составляла 6494 гривен. После повышения должностных окладов средняя зарплата составит более 7500 гривен.

Важно и то, что впервые за много лет существенно повышен уровень минимального предела должностных окладов. К августу 2015 нижняя граница размера должностного оклада на предприятии составляла 1465 грн. в месяц (рабочие по комплексной уборке и содержанию территорий, уборщики территории и др.). Руководством аэропорта изменен подход к повышению зарплат этих специальностей и установлен нижний предел размера должностного оклада работников предприятия на уровне 2000 гривен в месяц. Таким образом, для тех специальностей, уровень должностных окладов которых был наименьшим, повышение составит более 30%.

"Аэропорт "Борисполь" всегда был и остается социально ответственным предприятием, своевременно выполняет свои обязательства, как перед государством, так и перед сотрудниками. За последние несколько лет это первое существенное повышение заработной платы. Ключевая задача для нас сегодня - не только повышение производственных показателей аэропорта, совершенствование сервиса для пассажиров, но и продолжение работы по обеспечению социальной защищенности работников", - отметил И.о. генерального директора аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне.

Напомним, что 29 июля был утвержден финансовый план аэропорта "Борисполь" на 2015 год.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Борисполь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Борисполь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Борисполь" (в процессе тестирования)