Опубликовано: 10.08.2015, 12:42
 

Вертолетчики в понедельник проведут учения на полигонах Южного Урала


Экипажи транспортно-боевых вертолетов в понедельник проведут пуски ракет и высадят тактические десанты на полигонах Южного Урала, сообщает помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.

"Вертолётчики будут подняты по тревоге и совершат перебазирование на оперативные аэродромы. Экипажи проведут бомбометание, пуски неуправляемых авиационных ракет и стрельбы из авиапушек на полигоне "Сафакулево" (Курганская обл.). На Чебаркульском полигоне Ми-8 осуществят высадку десантов, прикроют выдвижение и рассредоточение мотострелковых подразделений", - сказал Рощупкин.

Эти мероприятия - часть летно-тактических учений с подразделениями авиационной базы ЦВО "Каменск-Уральский", находящейся в Свердловской области.

 

Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)