Источник: сайт «BizavNews.RU»
Опубликовано: 10.08.2015, 13:03

ABS Jets примет участие в юбилейной Jet Expo


Как стало известно BizavNews, чешский провайдер услуг деловой авиации ABS Jets примет активное участие в юбилейной десятой московской выставке Jet Expo 2015. На стенде компании, клиенты смогут пообщаться с представителями ABS Jets, а также ознакомиться с последними предложениями компании. Сейчас ABS Jets представлена в различных сегментах, включая чартерные рейсы, хендлинговое обслуживание, консалтинг и управление собственным FBO. Парк воздушных судов ABS Jets в настоящее время состоит из пяти Embraer Legacy 600, двух Embraer Legacy 650, Gulfstream 550, Bombardier Learjet 60 XR, Embraer Phenom 300.

Директор по наземному обслуживанию ABS Jets Ян Кралик говорит, что команда Jets ABS применила стратегию, которая гарантировала успешность работы в условиях возросшего спроса. "В 2011 году компания открыла в аэропорту новый терминал деловой авиации. Сейчас его общая площадь - 9000 кв. м - позволила организовать дополнительные места для стоянок самолетов, а также создать новые залы для обслуживания пассажиров. И мы сразу же отметили, что объем хэндлинга деловых самолетов в 2010 г. увеличился на 64% по сравнению с 2009 г., в 2011-2012 гг. эта тенденция продолжилась. Также в 2014 году мы активно работали и по предоставлению услуг хэндлинга сторонним заказчикам в аэропорту Братиславы. Подразделение в Словакии ABS Jets открыла в 2007 г., а с 2009 г. компания базирует в аэропорту Братиславы несколько своих самолетов", - комментирует Ян Кралик.

Согласно данным компании, выручка ABS Jets в 2014 году увеличилась на 3,7%, прибыль до уплаты налогов возросла на 61,7%, а прибыль в сегменте услуг ТОиР и вовсе увеличилась на рекордные 148%. Количество контрактов по капитальному техническому обслуживанию воздушных судов выросло на 19%. В 2014 году самолеты компании выполнили 2100 рейсов, увеличив количество летных часов на 27%. В прошлом году парк компании пополнился новым Embraer Legacy 650 и в настоящее время состоит из 12 самолетов, включая шесть Embraer Legacy 600 и два Embraer Legacy 650. Также ABS Jets сообщает о росте трафика в пражском аэропорте (собственное количество рейсов) на 16%.

ABS Jets является авторизованным сервисным центром компании Embraer - EASC (Embraer Approved Service Center), а также авторизованным хендлинговым агентом Европейской ассоциации деловой авиации (бизнес-авиации). Также чешский оператор - партнер "Universal Weather & Aviation" (продавец первой очереди).

Напомним, что юбилейная десятая выставка Jet Expo 2015 пройдет в московском аэропорту Внуков-3 в период с 10 по 12 сентября текущего года. В настоящее время свое участие в мероприятии подтвердили ведущие мировые производители, среди которых AgustaWestland, Textron Aviation (Bell Helicopter, Beechcraft Corporation, Cessna Aircraft), Dassault Falcon, Gulfstream, Bombardier, Embraer, Jet Aviation и Satcom Direct.

 

Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: AgustaWestland, Bombardier, Embraer Phenom 300, Legacy, Learjet 60 (в процессе тестирования)