Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 10.08.2015, 13:04

Снегоуборщик из Внуково ознакомился с делом и просит рассмотреть его в особом порядке


Водитель снегоуборочной машины, с которой в аэропорту "Внуково" столкнулся самолет главы Total, признает свою вину и просит о рассмотрении дела в особом порядке, сообщил в понедельник РАПСИ его адвокат Александр Карабанов.

"Сегодня Владимир Мартыненко вместе с защитниками завершил знакомиться с материалами уголовного дела. На данной стадии было заявлено ходатайство о желании рассмотрения дела в суде в особом порядке, что предусматривает упрощенную процессуальную процедуру и возможность получения максимально мягкого наказания. Сам Мартыненко вину в инкриминируемым ему преступлении признал полностью и в ходе следствия активно помогал следствию в установлении истины по делу", - сообщил Карабанов.

Особый порядок считается смягчающим вину обстоятельством, при котором судья не может назначить наказание, превышающее две трети максимального, а дело рассматривается без исследования доказательств.

Изначально Мартыненко настаивал на своей невиновности, однако после обращался к следствию с просьбой о заключении досудебного соглашения, в чем ему было отказано.

Расследование дела о крушении самолета главы французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери в московском аэропорту "Внуково" 21 октября 2014 года завершилось в конце марта, тогда же шестеро обвиняемых приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Глава Total Кристоф де Маржери погиб во время авиакатастрофы в московском аэропорту "Внуково" в ночь на 21 октября прошлого года, когда его самолет врезался в снегоуборочную машину. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа, все они были французами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.