Опубликовано: 10.08.2015, 13:16
 

В Нижнем Новгороде начинается ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта к ЧМ по футболу


[image]

Холдинг "Трансстрой" приступает к реконструкции взлетно-посадочной полосы нижегородского аэропорта, объем финансирования проекта - 7,3 млрд рублей, сообщил ТАСС заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

"Сейчас приступаем к ремонту взлетно-посадочной полосы аэропорта. Контракт заключен в июле с компанией "Трансстрой", в данный момент идет планирование рабочего графика и работы начинаются", - сказал Сватковский.

В правительстве региона напомнили, что объем финансирования проекта составит 7,3 млрд рублей, из них 5,4 млрд - средства федерального бюджета. Согласно плану реконструкции, покрытие полосы будет усилено, а сама она удлинена до 3 км. Это позволит принимать самолеты "Боинг" 747-400, Ан-124 "Руслан", Ил-96-300. Работы планируется завершить в 2017 году.

В мае 2015 года губернатор сообщил, что в здании нового терминала нижегородского аэропорта начинаются отделочные работы, при этом каркас и кровля уже смонтированы. Строительство нового здания увеличит обслуживание пассажиров до 1,5 млн в год (сейчас 1 млн). Стоимость проекта - 3,5 млрд рублей, инвестор - холдинг "Аэропорты Регионов". Терминал должен быть запущен в конце 2015 года.

"Трансстрой" - крупнейший российский холдинг в области инфраструктурного строительства, специализируется на строительстве аэродромов, железных дорог, автодорог и пр. В настоящее время занимается реконструкцией взлетно- посадочной полосы номер 3 международного аэропорта Шереметьево.

Нижний Новгород является одним из 11 городов-хозяев чемпионата мира по футболу 2018 года. В городе пройдут матчи 1/16, 1/8 и финала мундиаля. Всего на подготовку региона к ЧМ планируется направить 77,6 млрд рублей: 19 млрд из федерального и 58,6 млрд из регионального бюджетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Компания Boeing в России и СНГ, Ан-124-100 Руслан, Ил-96-300 (в процессе тестирования)