Источник: организация «Фонд "Сколково"»
Опубликовано: 10.08.2015, 15:17

Две недели до "МАКСа"


Международный авиакосмический салон "МАКС-2015" начнется через две недели. Какую программу подготовили участникам и гостям салона в "Сколково"?

Несмотря на непростую внешнеполитическую обстановку, "МАКС-2015" смог сохранить позиции одного из лидирующих мировых авиакосмических салонов. В этом году к участию в нем заявлено 584 российских и 156 иностранных корпораций и компаний из 30 стран. Ожидается, что "МАКС-2015" откроет президент России Владимир Путин. Организаторы "МАКС-2015" также анонсировали, что правительством России на форуме будет подписано межправительственное соглашение с Китайской народной республикой о совместной разработке тяжелого вертолета. Кроме того, в этом году гостей авиасалона, как всегда, ждет много других интересных и зрелищных событий, таких как полеты пилотажных групп, показ новейших образцов военной и гражданской техники, среди которых Т-50 ПАК ФА и Airbus A350 XWB.

Кластер космических и телекоммуникационных технологий Фонда "Сколково" подготовил интересную и насыщенную программу деловых мероприятий. Планируется, что в работе сколковского павильона на "МАКС-2015" примут участие более 10 резидентов кластеров космических технологий и телекоммуникаций, энергоэффективных технологий и ядерных технологий. В бизнес-дни авиасалона состоятся двусторонние встречи с корпорациями-партнерами Фонда, посвященные обсуждению совместных проектов и перспектив взаимодействия. Представители Фонда примут участие в Евразийском аэрокосмическом конгрессе, проходящем в рамках авиасалона и иных мероприятиях деловой программы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Фонд "Сколково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.