Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 10.08.2015, 15:25

Погибших в прошлогоднем крушении Ми-8 в Туве опознают с помощью анализа ДНК


Для установления личности погибших в крушении вертолета Ми-8 в Туве проведут ДНК-экспертизу. "Обычно процедура ДНК-экспертизы занимает около одного месяца, однако председатель комиссии Межгосударственного авиационного комитета Владислав Акентьев пообещал родственникам, что попытается ее ускорить и для этого будет обращаться в правительство России",— сообщается на сайте правительства республики. Кроме того, по сообщению Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России найден бортовые самописцы вертолета.

Как ранее сообщал "Ъ", пропавший в Туве вертолет авиакомпании "Тува Авиа" искали почти год. Фрагменты разбившегося воздушного судна обнаружили случайно на склоне горы в верховьях реки Улуг-О. Они оказались разбросаны на большой площади и сильно обгорели. На месте крушения обнаружены тела 10 из 12 человек, улетевших в рейс. Как полагают спасатели, у них не было никаких шансов выжить в авиакатастрофе, поскольку сразу после падения вертолет загорелся и, возможно, взорвался.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)