Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 10.08.2015, 15:26

NetJets Europe отменяет заказ на Falcon 7X


В ходе пресс-конференции представителей руководства французской компании-авиапроизводителя Dassault Aviation прозвучало сообщение о том, что крупный оператор деловой авиации NetJets Europe отменил свой заказ на 20 самолетов Falcon 7X, контракт по которому был заключен в 2006 году. 

Изначально NetJets Europe заключил договор на покупку 24 таких самолетов; два из них были произведены и переданы в распоряжение заказчика в 2008 году, еще два - в 2012-м. Общая стоимость заказанной партии бизнес-джетов составляла 1,1 миллиарда долларов. 

Очевидно, что отмена заказа связана с перспективами пополнить флот компании более современными самолетами: материнская компания NetJets в 2011 году подписала большой контракт на покупку 30 самолетов нового поколения - Bombardier Global, часть которых, будет передана именно европейскому подразделению этого мирового авиаперевозчика. На сегодняшний день в распоряжении NetJets Europe находится пять самолетов Bombardier Global 6000.

 

Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier, Falcon 7X (в процессе тестирования)