Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 10.08.2015, 15:29

Воробьев: полеты легких аппаратов нужно контролировать дополнительно


Полеты легких летательных аппаратов в районах массового отдыха людей нуждаются в дополнительном контроле, также всем летным школам и аэроклубам нужно обратить особое внимание на строгое соблюдение правил полетов, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в понедельник в связи с катастрофой на Истринском водохранилище.

В субботу в районе Истринского водохранилища столкнулись в воздухе самолет Cessna-203 RA-67523 и вертолет R-44 RA-04383. По имеющейся информации, на борту самолета находились пилот и четыре пассажира, на борту вертолета - пилот и три пассажира. Воздушные суда разрушены и затонули. По данным СК, тела восьми погибших подняты на поверхность и опознаны, поиски еще одного человека продолжаются.

"Всем летным школам, аэроклубам нужно уделить особое внимание строгому соблюдению правил полетов. Нужно подумать над тем, чтобы на пляжах ввести дополнительный контроль в части нахождения на водной глади летательных аппаратов. По крайней мере, мы должны немедленно сообщать об этом в службы надзора для того, чтобы не допускать такие случаи", - сказал Воробьев в ходе совещания с руководящим составом областного парламента, его цитирует пресс-служба губернатора и правительства региона.

Также, по данным пресс-службы, Воробьев отметил оперативность и слаженность действий спасателей, которые были вызваны на место трагедии единой дежурно-диспетчерской службой "Системы 112" Истринского района.

 

Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.