Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 10.08.2015, 15:33

Гидроплан, столкнувшийся с вертолетом в Подмосковье, вылетел с нелегального пляжа


Гидроплан, столкнувшийся с вертолетом над Истринском водохранилище в Подмосковье, забрал отдыхающих и вылетел с нелегального, "дикого" пляжа. Об этом сообщили в пресс-службе зампреда правительства региона Дмитрия Пестова.

По словам представителя пресс-службы, именно на "диких" пляжах происходят большинство несчастных случаев. "Там не дежурят спасатели и может процветать нелегальный бизнес", - сказал собеседник агентства, уточнив, что следствие будет делать выводы о причинах произошедшего.

"Правительство Подмосковья призывает отдыхать только на официальных, благоустроенных местах отдыха, которых в этом году насчитывается 130", - отметили в пресс-службе.

Спасатели МЧС обследовали уже более 500 квадратных метров дна Истринского водохранилища. Уже обнаружены тела восьми погибших, подняты со дна оба воздушных судна. Поиски девятого погибшего продолжаются. "Всего в операции задействовано более ста двадцати человек личного состава и около 40 единиц спецтехники", - цитирует пресс-служба слова Пестова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Гидроплан (в процессе тестирования)