Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 10.08.2015, 15:41

Найдены "черные ящики" разбившегося в Туве Ми-8


Оперативно-следственная группа обнаружила на месте крушения вертолета Ми-8 в Туве бортовые самописцы, сообщили ТАСС в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

"На месте найдены речевой регистратор и регистратор полетных данных, которые имеют следы воздействия пламени. Они переданы специалистам МАК для исследования", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что на месте крушения обнаружены детали электронных устройств - навигаторов или мобильных телефонов, которые, предположительно, принадлежали находившимся на борту. Ими также займутся специалисты МАК.

Собеседник агентства добавил, что следственная группа завершает осмотр места крушения Ми-8. Он показал, что вертолет при падении развалился на множество мелких обломков, которые имеют следы возгорания.

По данным полетной документации, подчеркнул собеседник агентства, на борту вертолета находились 14 человек. "Установить количество обнаруженных жертв катастрофы сейчас сложно, поскольку тела фрагменитрованы", - отметили в СК РФ.

Ранее сообщалось о 10 обнаруженных телах. Личности погибших установит ДНК-экспертиза.

10 августа к месту происшествия вылетела оперативно-следственная группа и специалисты МАК. Ранее следователи не могли вылететь туда два дня из-за непогоды. Специалисты МЧС начнут эвакуацию обломков вертолета только после того, как завершат работу следователи.

Обломки вертолета Ми-8, разбившегося в октябре прошлого года в Туве, были найдены в субботу на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Ми-8 (в процессе тестирования)