Источник: компания «Международный аэропорт Одесса»
Опубликовано: 10.08.2015, 16:03

Международный аэропорт Одесса - на втором месте по количеству обслуженных пассажиров в июле


В июле 2015 года Международный аэропорт Одесса обслужил 112,4 тыс. пассажиров, став вторым в Украине по величине пассажиропотока. В 2014 году за этот же период аэропорт обслужил 84,8 тыс. пассажиров. Прирост пассажиропотока за июль в Международном аэропорту Одесса составил 32,5 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, Международный аэропорт Одесса занял первое место по приросту пассажиров среди украинских аэропортов в июле.

Международными рейсами в июле воспользовались 88,9 тыс. пассажиров, внутренними - 23,4 тыс. человек. В июле было выполнено 1308 рейсов (+17% к прошлогоднему периоду), из которых 73 % - международных.

Всего же за 7 месяцев 2015 года было обслужено 533,8 тыс. пассажиров и 6641 рейс. Рост пассажиропотока за этот период составил 6,6%.

"Международный аэропорт Одесса подтверждает свой статус главных воздушных ворот юга Украины. В преддверии курортного сезона менеджмент предприятия провел огромную работу по привлечению в аэропорт новых перевозчиков и открытию новых рейсов. Теперь мы видим результат нашей работы, который позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее" - говорит директор ООО "Международный аэропорт Одесса Виталий Портянко.

Напомним, с начала 2014 года Международный аэропорт Одесса начал сотрудничество с семью новыми авиакомпаниями. Были открыты новые рейсы в Вильнюс, Днепропетровск, Львов, Санкт-Петербург, Тбилиси, Харьков; возобновлены рейсы в Анталию, Баку, Батуми, Ереван, Киев (Жуляны), Ларнаку, Салоники, Тиват; увеличена частота полетов по некоторым существующим маршрутам. В летний период аэропорт принимает и отправляет до 46 рейсов ежедневно.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Одесса» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Одесса». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32, Международный аэропорт "Одесса" (в процессе тестирования)