Источник: компания «АК "ЮТэйр"»
Опубликовано: 10.08.2015, 16:06

Всероссийский проект роудшоу МУЗАРТЕРИЯ посетил Челябинск


8 августа в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России в Челябинске был организован очередной День донора и состоялся праздничный концерт в рамках всероссийского турне проекта роудшоу МУЗАРТЕРИЯ, генеральным партнером которого выступает Авиакомпания "ЮТэйр". Проект посетит более 20 городов России и объединит приверженцев добровольного донорства по всей стране.

Борт авиакомпании "ЮТэйр" доставил участников проекта в столицу Южного Урала. В этот день на базе двух специально оборудованных МКЗК, которые расположились в Центральном парке культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина, был организован День Донора, по итогам которого состоялся праздничный концерт с участием известных южноуральских коллективов "Аяччо", "Пуаре" и "Вето". Специальными гостями мероприятия стали исполнитель T-Killah, а также финалистка конкурса "Музартерия-2015" Аревик Багдасарян.

Также на протяжении всего дня в районе главной сцены была открыта специализированная фотозона генерального партнера проекта - авиакомпании "ЮТэйр", где каждый желающий смог не только запечатлеть себя с известными артистами, но и сделать креативное фото для участия в фотоконкурсе. Подведение итогов и награждение победителей состоялись непосредственно во время концерта.

Всероссийский музыкальный конкурс МУЗАРТЕРИЯ является одним из наиболее ярких молодежных проектов Государственной программы развития донорства крови и ее компонентов. Мероприятие вдохновляет сотни талантливых авторов, музыкантов и исполнителей на создание новых произведений, посвященных донорам крови.

МУЗАРТЕРИЯ далеко не первый проект, реализуемый "ЮТэйр" в партнерстве с Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России. Так, в 2014 году при активном участии авиакомпании был проведен ряд донорских мероприятий в рамках проекта "Воздушный марафона добра", маршрут которого составил более 30 000 км. В 2015 году состоялся донорский марафон "70 лет Победы", охвативший пять Городов-героев и Городов воинской славы. Всего за это время к донорскому движению присоединилось более полутора тысяч человек.

"Для нашей авиакомпании сотрудничество с Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России не случайно. Проблема нехватки донорской крови актуальна во множестве субъектов Российской Федерации, а маршрутная сеть "ЮТэйр", являющаяся одной из самых разветвленных в стране, позволяет максимально расширить географию донорского движения", - отметил президент "ЮТэйр" - Пассажирские авиалинии" Олег Семенов.

Встречайте роудшоу МУЗАРТЕРИЯ в вашем городе. График движения и расписание мероприятий можно найти на официальном сайте проекта.

Авиакомпания "Ютэйр" является ядром группы компаний "ЮТэйр", которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании по ремонту и техническому обслуживанию, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов, продаже авиаперевозок. В группу также входят компании "ЮТэйр-Экспресс", "ЮТэйр - Вертолётные услуги", "Турухан", "Восток", Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, "ТС Техник", "ЮТэйр-Инжиниринг", "Уральские авиационные сервисы", "Ю-Ти-Джи" и другие. В 2014 году воздушные суда группы "ЮТэйр" перевезли 11 204 598 пассажиров более чем по 110 направлениям, 50 из которых являются уникальными.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ЮТэйр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЮТэйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр-Экспресс, ЮТэйр (UTair), Турухан, ЮТэйр-Вертолётные услуги, Восток, ТС Техник, ЮТэйр-Карго, Ю-Ти-Джи, Авиакомпания Utair, ЮТэйр-Экспресс (в процессе тестирования)