Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 10.08.2015, 16:22

В Голландии началась встреча международной группы свидетелей по крушению Boeing на Украине


Представитель Совета безопасности Нидерландов Сара Ферной сообщила, что международная команда, расследующая причины крушения малайзийского Boeing в небе над востоком Украины в июле 2014 года, проводит встречу, в ходе которой обсудит прогресс в расследовании катастрофы. "Этим утром международная авиационная команда, расследующая крушение рейса MH17, начала встречу, которая продлится несколько дней. Во время этой встречи, которая проводится под руководством Совета безопасности Нидерландов, команда обсудит прогресс в расследовании и посетит базу Гильзе-Рийен для осмотра реконструкции части самолета",- цитирует "РИА Новости" представителя голландского ведомства.

В то же время официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Москва призывает все страны, которые обладают информацией о крушении в июле прошлого года малазийского Boeing на Украине, обнародовать эти сведения. "Мы настоятельно призываем и в течение года призывали все государства, которые обладают какой-либо информацией, сделать ее достоянием",- сказала она в эфире телеканала "Россия 24". По словам госпожи Захаровой, Россия больше остальных заинтересована в том, чтобы была найдена истина, чтобы она была представлена на суд широкой общественности. "Но это надо делать на основе международного права, о чем неоднократно говорили все представители Российской Федерации. Именно этим мы и будем заниматься",- сказала официальный представитель МИД России.

Ранее "Ъ" сообщал, что Россия в Совете Безопасности ООН наложила вето на принятие проекта резолюции о создании международного трибунала в отношении виновных в крушении малайзийского Boeing 777 на востоке Украины 17 июля 2014 года, в результате которого погибли 298 человек. За принятие проекта резолюции проголосовали 11 стран-членов Совбеза ООН, 3 воздержались. Таким образом, проект резолюции принят не был.

 

Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)