Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 10.08.2015, 16:30

Водитель снегоуборщика признал свою вину по делу о катастрофе во Внуково


Водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко, один из фигурантов дела о крушении самолета главы нефтяной компании Total в аэропорту Внуково, признал свою вину. Об этом Интерфаксу сообщил его адвокат Александр Карабанов.

"Мы считаем, что в данной конкретной ситуации, исходя из материалов дела, самым правильным является признать вину и рассчитывать на снисхождение", - сказал он, отметив, что защита Мартынова также попросила рассмотреть его дело в особом порядке. Карабанов отметил, что это может произойти только при согласии всех фигурантов дела. "Я знаю, что не все еще согласились, но надеюсь, что доводы рассудка победят", - заключил он.

Катастрофа произошла в ночь на 21 октября. Бизнес-джет, который должен был вылететь в Париж, при разгоне столкнулся со снегоуборочной машиной и загорелся. Погибли четыре человека - экипаж самолета и гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Обвинения предъявлены руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру руления Надежде Архиповой, руководителю смены отдела эксплуатации аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву и Мартыненко. В конце июля следователь СКР Михаил Гуревич допустил, что обвиняемые в крушении бизнес-джета могут быть амнистированы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.