Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 10.08.2015, 17:00

Авиакатастрофа в Подмосковье привела к возбуждению второго уголовного дела


Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих безопасности, возбуждено дополнительно по факту столкновения самолета и вертолета над Истринским водохранилищем, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Так как в ходе расследования уголовного дела установлено, что гидроплан осуществлял коммерческий полет в развлекательных целях с пассажирами на борту без соответствующей лицензии, возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть)", - сказал В.Маркин в понедельник "Интерфаксу".

Ранее следствие сообщало, что по факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дела по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов, повлекшее смерть двух и более лиц).

По данным следствия, гидроплан Cessna-206 оказался на недопустимо низкой высоте, и пересек курс полета вертолета Robinson-44, который в этот момент взлетал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Маркин Владимир, Гидроплан, Cessna 206 (в процессе тестирования)