Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 10.08.2015, 17:12

Эксперты из Малайзии отправляются на Мальдивы для проверки возможного обломка самолета


Правительство Малайзии получило от властей Мальдив официальное подтверждение обнаружения предметов, которые могут иметь отношения к пропавшему Boeing. "Для проверки информации на архипелаг будет направлена группа малайзийских экспертов", - сообщил  министр транспорта Лиоу Тионг Лай.

"Если будет установлено, что находки имеют отношение к воздушному судну, тогда будут определены дальнейшие шаги", - пояснил он, указав, что "никакого подтверждения или проверок еще не проводилось". На данном этапе "слишком рано рассуждать, что предметы имеют отношению к пропавшему лайнеру", добавил глава ведомства.

Министр также подчеркнул, что "Малайзия крайне признательна властям Мальдив за оказанную помощь и надеется на дальнейшее взаимодействие". Официальные представители архипелага сообщили, что речь идет о панели длиной 2,4 метра, которая была передана на изучение экспертам.

Ранее власти Малайзии обратились с просьбой к трем странам этого региона - Маврикию, Мадагаскару, а также Мальдивам - за помощью в поисках возможных обломков пропавшего Boeing в окрестностях острова Реюньон. "Находка фрагмента крыла вселяет в нас надежду, но вместе с тем исчезновение лайнера по-прежнему остается большой загадкой", - сказал министр транспорта. Однако, по его словам, "требуется больше обломков, больше информации".

Малайзийский Boeing в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин. Примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. Однако в конце марта прошлого года премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что самолет "завершил свой полет в южной части Индийского океана". В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли".

Исчезновение Boeing 777 200

Принадлежавший авиакомпании Malaysian Airlines самолет Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала- Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Первоначально поиски самолета велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. В конце января власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Malaysian Airlines (в процессе тестирования)