Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 10.08.2015, 17:17

Ил и течение на Истре затруднили поиск последней жертвы авиакатастрофы


Плохая видимость и течение осложняет спасателям поиски тела последнего, девятого погибшего при столкновении гидроплана с вертолетом над Истринским водохранилищем, сообщил в понедельник зампред правительства Московской области Дмитрий Пестов.

"Работы затруднены рядом факторов. В том числе сложным рельефом дна - оно заилено, имеется множество коряг, плохой видимостью - вода мутная, видимость в районе дна не превышает 50-70 см, а также наличием течения", - приводит слова зампреда его пресс-служба.

Он отметил, что, по последним данным, спасатели обследовали более 700 кв. м дна водохранилища, однако тела погибшего так и не нашли. Поиски ведут девять водолазных групп, всего 34 водолаза.

"Участок водохранилища в районе происшествия разбит на сектора и методично обследуется специалистами, в том числе с помощью эхолотов", - отметили в областном правительстве.

Как сообщалось, вечером в субботу над Истринским водохранилищем в Подмосковье столкнулись легкомоторный самолет и вертолет "Робинсон". На борту самолета находилось пять человек, из них двое детей, на борту вертолета - четыре человека, из них один ребенок.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.