Источник: компания «АК "Россия"»
Опубликовано: 10.08.2015, 17:36

"Россия" отмечает рост числа деструктивных пассажиров за 6 месяцев 2015 года


За первое полугодие 2015 года авиакомпания "Россия" отказала в перевозке 71 пассажиру с признаками алкогольного опьянения и неадекватным поведением.

Данные пассажиры были выявлены на этапе предполетного обслуживания, до посадки в воздушное судно и во время нее. За аналогичный период в 2014 году до взлета были отстранены 63 пассажира, представляющие угрозу безопасности полетов.

Количество нарушений на борту воздушных судов составило 34 случая в 2015 году против 31 в 2014 году. Из них 31 случай - признаки опьянения и курение на борту ВС, 2 - поведение, создающее угрозу безопасности полетов, 1 - нарушение общественного порядка на борту ВС.

Число нарушений и их тяжесть не столь значительны за счет проведения авиакомпанией "Россия" профилактических мероприятий и выявления потенциально опасных пассажиров до взлета.

Одной из главных проблем в борьбе с дебоширами является то, что хулиганство на борту с точки зрения законодательства является деянием, попадающим под административно-процессуальный кодекс. То есть рассматривается аналогично хулиганству на земле, в то время как может иметь гораздо более тяжкие последствия. При этом незначительность наказания - 1500 рублей административного штрафа - является одной из причин постоянно увеличивающегося количества правонарушений на воздушных судах.

Для эффективного противостояния деструктивным пассажирам необходимо легализовать "черные списки" пассажиров, обеспечить неотвратимость наказания за дебош на борту, перевести ответственности за дебош на борту из административной в уголовную, кратно увеличить штрафы за правонарушения в полете, законодательно разрешить членам экипажа применять средства сдерживания.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Россия (Rossiya Airlines), Авиакомпания "Россия" (в процессе тестирования)