Опубликовано: 10.08.2015, 18:37
 

Над аэропортом "Абакан" кружила летающая лаборатория


[image]

Накануне жители села Калинино заметили самолет, который несколько часов кружил над аэропортом "Абакан". Как пояснили в пресс-службе аэропорта, данный самолет является летающей лабораторией.

В минувшее воскресенье двухмоторный самолет Ан-26 несколько часов кружил над аэропортом "Абакан": самолет то заходил на посадку, то вновь поднимался в небо.

Увиденное сильно обеспокоило местных жителей.

Однако в пресс-службе аэропорта "Абакан" успокоили: на территории воздушной гавани проводится плановая проверка. Специалисты лаборатории на борту Ан-26 в течение нескольких часов занимались проверкой систем светосигнального оборудования и авиационной электросвязи. В связи с этим самолет летал над аэропортом и делал пробные заходы на посадку.

Такие проверки являются обязательной процедурой, чтобы обеспечить безопасность полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хакасия-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Безопасность полетов, Ан-26 (в процессе тестирования)