Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 10.08.2015, 19:22

В СМИ появилось фото гидроплана и вертолета за секунды до столкновения


В сети появилась фотография гидроплана и вертолета, сделанное за несколько секунд до крушения над Истринским водохранилищем в Подмосковье. Фото опубликовано на сайте телеканала НТВ.

Днем ранее СМИ также опубликовали видео полета вертолета над водохранилищем, сделанное до катастрофы, унесшей жизни 9 человек. На записи видно, как вертолет летит над водой на небольшой высоте, а затем набирает высоту.

Инцидент произошел вечером в субботу, 8 августа. Над водохранилищем столкнулись частный гидроплан Cessna-206 и вертолет Robinson 44. После столкновения оба воздушных судна упали в воду на глубину 13 метров в 500 метрах от берега.

По факту случившегося Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела: об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц, а также о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

В качестве основной версии столкновения рассматривается ошибка одного из пилотов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Гидроплан, Cessna 206 (в процессе тестирования)