Автор: Юрий Иванов
Опубликовано: 10.08.2015, 18:05
 

МАКС зарекомендовал себя как крупнейшая площадка для развития международного сотрудничества в авиации


[image]


На авиасалоне МАКС-2015 от "Ростеха" примут участие 14 холдингов.

Представители Ростеха примут участие в обширной деловой программе авиакосмического форума МАКС-2015, который пройдет с 25 по 30 августа в подмосковном городе Жуковском.

"Авиационно-космический салон МАКС, которому в этом году исполняется 22 года, зарекомендовал себя как крупнейшая площадка для развития международного сотрудничества в сфере авиации. Ростех с момента своего формирования является постоянным и одним из основных партнеров авиасалона, - заявил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Дмитрий Шугаев. - В этом году мы ожидаем, что деловая составляющая салона будет не менее насыщена, чем уникальная летная программа, характерная для МАКСа".

Несмотря на сложности в отношениях со странами Запада, планируется подписание документов с компаниями из Франции, США и Италии. Кроме того, в ходе салона будут предприняты шаги для развития отношений с такими традиционными партнерами нашей страны, как Китай, Индия и Малайзия.

"Ожидается подписание целого ряда соглашений как с нашими западными партнерами, так и из стран БРИКС и Азиатско-Тихоокеанского региона. Особое внимание к предстоящему мероприятию мы ощущаем со стороны наших китайских партнеров", - отметил Дмитрий Шугаев.

Как сообщил заместитель министра промышленности и торговли Андрей Богинский, на данный момент на форуме заявлено 584 российские и 156 иностранных корпораций и компаний из 30 стран. Предыдущий авиасалон в Жуковском, проходивший в 2013 году, собрал 864 фирмы из 44 стран-участниц.

Главная цель авиасалона МАКС - продемонстрировать всему миру российские высокие технологии и открытость отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнерами, сообщает Ростех.

Справочная информация

В настоящее время Международный авиационно-космический салон МАКС заслуженно занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов.

Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.

МАКС проводится под патронажем Президента Российской Федерации. Это является гарантией высокого уровня организации и представительности. На МАКСе первые лица государства доступны для делового общения. Всем, кто связан с авиационной и космической отраслями промышленности, МАКС предоставляет редкую возможность ознакомиться с мнением лиц, принимающих решения по ключевым вопросам разработки, производства и продажи авиационной техники и вооружения.

МАКС дает исчерпывающее представление о приоритетах и достижениях предприятий авиационно-космического комплекса России. Только на МАКСе можно увидеть опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, которые по ряду причин не могут демонстрироваться за рубежом.

МАКС предоставляет специалистам и бизнесменам уникальную возможность к установлению многоуровневых контактов, дальнейшему развитию производственной кооперации и поиску новых партнеров для бизнеса. Роль авиасалона как генератора новых альянсов и плодотворных идей признана во всем мире.

МАКС проводится в городе авиационной науки и техники - Жуковском, на аэродроме центральной испытательной базы страны - Летно-исследовательского института им. М.М.Громова. Гости салона могут ознакомиться с расположенными в непосредственной близости от выставки крупнейшими научными, производственными и экспериментальными центрами России.

Значительное место в программе МАКС занимают научные конференции и симпозиумы, проводимые под эгидой государственного научного центра России - ЦАГИ. Они позволяют ученым и специалистам обменяться мнениями по поводу наиболее острых проблем развития авиации и космонавтики в настоящем и будущем.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Оружие России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шугаев Дмитрий, Ростехнологии, Авиасалон, Высокие Технологии (в процессе тестирования)