Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 11.08.2015, 09:04

Власти Подмосковья считают необходимым ужесточение ответственности пилотов малой авиации


Ответственность пилотов малой гражданской авиации за нарушение правил полетов необходимо ужесточить, вплоть до уголовной ответственности. Об этом в интервью "Русской службе новостей" сказал заместитель председателя правительства Московской области - министр транспорта Московской области Петр Иванов.

"Необходимо ужесточать те требования, которые предъявляются к пилотам, к эксплуатации воздушных судов, к правилам использования воздушного пространства, а также ужесточать ответственность за нарушения. Сегодня эта ответственность от 2 до 5 тысяч рублей. Фактически для владельца самолета или вертолета это ничтожно. Ответственность должна быть вплоть до лишения пилотского удостоверения, конфискации воздушного судна, вплоть до уголовной (ответственности)", - сказал Иванов.

8 августа в районе деревни Лечищево (Истринское водохранилище) произошло столкновение в воздухе самолета Cessna-203 RA-67523, принадлежащего частному лицу, и вертолета R-44 RA-04383, также принадлежащего частному лицу. На борту самолета находились пилот и четыре пассажира, на борту вертолета - пилот и три пассажира. Воздушные суда разрушены и затонули. По данным СК, жертвами авиакатастрофы стали девять человек.

В Росавиации сообщили сегодня, что самолет "Cessna", столкнувшийся с вертолетом в Подмосковье, не имел сертификата летной годности, а его пилот не получал свидетельства пилота гражданской авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.