Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 11.08.2015, 09:06

Росавиация после трагедии в Подмосковье настаивает на увеличении штрафов


Росавиация после столкновения самолета и вертолета в Подмосковье вновь настаивает на увеличении штрафов за несанкционированные полеты.

"Росавиация на протяжении многих лет выступала за внесение поправок в КоАП, которые бы ужесточили ответственность за умышленные нарушения при использовании воздушного пространства, при полетах на воздушных судах без сертификата летной годности, без пилотских свидетельств, на незарегистрированных воздушных судах", - сказал представитель ведомства корр. ТАСС.

По его словам, с учетом высокой степени угрозы для жизни и здоровья экипажей и пассажиров гражданских воздушных судов, а также для третьих лиц, исходящую от пилотов-правонарушителей, Росавиация "считает крайне необходимым внести изменения в соответствующие статьи КоАП и тем самым создать эффективную систему заградительных денежных взысканий".

"Росавиация выступает за увеличение штрафов для граждан - до 3 млн рублей, для должностных лиц - до 7 млн рублей и для юридических лиц - до 12 млн рублей", - продолжил собеседник агентства. В ведомстве рассчитывают на то, что "после произошедшей катастрофы предложенные меры будут реализованы".

В настоящее время штраф за подобные деяния составляет 5 тыс. рублей.

Ранее ведомство сообщило, что у самолета, столкнувшегося в минувшую субботу над Истринским водохранилищем с вертолетом, отсутствовал сертификат летной годности, а его пилот не получал свидетельство пилота.
В результате катастрофы погибли девять человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)