Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 11.08.2015, 09:38

Гидросамолет, разбившийся над Истрой, не имел сертификата годности

Пилот самолета, в свою очередь, не имел права управлять гражданским воздушным судном


Самолет Cessna 206, столкнувшийся с вертолетом над Истринским водохранилищем, не имел сертификата летной годности, а его пилот не получал свидетельства пилота гражданской авиации. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Росавиации.

Как выяснили в федеральном агентстве, разбившийся самолет был зарегистрирован в Государственном реестре гражданских воздушных судов, однако не имел сертификата, который подтверждает его техническую исправность. Без этого документа воздушное судно не имеет права подниматься в воздух, пояснили в Росавиации.

Также установлено, что находившийся за штурвалом самолета Михаил Ермолин не имел свидетельства пилота гражданской авиации, выданного в установленном порядке Росавиацией, а следовательно, не имел права пилотировать гражданское воздушное судно.

Кроме того, пилот не уведомлял о времени и маршруте своего полета органы управления воздушным движением, что является нарушением Правил использования воздушного пространства, уточнили в ведомстве.

Напомним, ранее сын погибшего пилота Валерий Ермольчев сообщил журналистам, что его отец "налетал" более 2000 часов и всегда отличался ответственностью. Между тем, очевидец аварии, инструктор из парапланерного клуба Free Fly Team Сергей Плеханов заявил, что "судя по звуку, никаких отказов у самолета не было". По его мнению, пилот совершал намеренный маневр сближения с вертолетом, но не рассчитал дистанцию.

Как передавало ИА REGNUM, трагедия произошла в субботу, 8 августа. По версии следствия, гидроплан Cessna 206 незаконно поднялся в воздух с одного из нелегальных пляжей на Истринском водохранилище. Над поверхностью воды он столкнулся с вертолетом Robinson 44. Обе машины рухнули в воду, в них находилось шесть взрослых и трое детей, все они погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Гидроплан, Cessna 206 (в процессе тестирования)