Источник: компания «Международный аэропорт "Курумоч"»
Опубликовано: 11.08.2015, 09:44

Маршруту Самара - Хельсинки один год


В начале августа исполнился один год с момента открытия прямого авиасообщения по маршруту Самара - Хельсинки. Первый рейс национального финского авиаперевозчика Finnair в Международный аэропорт Курумоч (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") состоялся 8 августа 2014 года. За год работы маршрутом воспользовались более 13,1 тыс пассажиров самарского аэропорта, авиакомпания совершила 123 самолетовылета.

7 августа пассажиров рейса AY-160 ждал приятный сюрприз: фуршет в зоне регистрации и фотосессия в интерьерах нового аэропорта. "Мы высоко ценим поддержку со стороны аэропорта и благодарим за сотрудничество. Рейс Самара - Хельсинки стал один из наиболее востребованных в рамках маршрутной сети авиакомпании в России. За этот год самарские пассажиры оценили не только наш высокий сервис на борту, но и удобные стыковки в аэропорту Вантаа. Авиакомпания Finnair продолжит полеты по маршруту Самара-Хельсинки в рамках зимнего расписания", -подчеркнула глава представительства Finnair в России Мария Ануфриева.

Авиакомпания Finnair выполняет рейсы из Самары три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. Вылет в 4.05 местного времени. Рейсы выполняются на воздушных судах Embraer 190.

Международный аэропорт Курумоч - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 40 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по 80-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. В 2014 году Международный аэропорт Курумоч обслужил 2 377 418 пассажиров.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч", Embraer 190 (в процессе тестирования)