Источник: компания «Международный аэропорт Красноярск»
Опубликовано: 11.08.2015, 09:53

Авиакомпания "КрасАвиа" начала полеты из аэропорта "Емельяново" по маршруту Красноярск - Новосибирск


Авиакомпания "КрасАвиа" открыла программу прямых перелетов из международного аэропорта "Емельяново" в международный аэропорт "Толмачево". Первый рейс выполнен 10 августа.

Крупнейший региональный перевозчик Красноярского края - авиакомпания "КрасАвиа" -начала регулярные полеты по новому направлению "Красноярск-Новосибирск". Вылеты из аэропорта "Емельяново" осуществляются по понедельникам и пятницам в 11:50 местного времени. Время в пути составляет около полутора часов. Выполнение полетов в данном направлении заявлено с частотой два раза в неделю на воздушных судах Ан-24 и Ан-26 вместимостью до 44 пассажиров.

Билеты можно приобрести в любой авиакассе города, а также на сайте авиакомпании. Стоимость перелета, по информации авиаперевозчика, составит от 3 000 рублей в одну сторону без учета сборов.

Из международного аэропорта "Емельяново" первый самолет авиакомпании "КрасАвиа" на Новосибирск вылетел утром 10 августа.

Всего в летнем сезоне 2015 года программу прямых перелетов из аэропорта "Емельяново" в Новосибирск реализуют четыре авиакомпании: "ИрАэро", "Нордстар", "Ямал", а теперь и "КрасАвиа". Самолеты в этом направлении с сегодняшнего дня будут летать 12 раз в неделю.

По итогам первого полугодия 2015 года на линии "Красноярск-Новосибирск" было перевезено 21,5 тыс. пассажиров, на 10% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Международный аэропорт "Емельяново" - один из важнейших авиатранспортных узлов региона Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. По итогам 2014 года пассажиропоток аэропорта составил 2 066 000 человек. На сегодняшний день регулярные и чартерные пассажирские перевозки из международного аэропорта "Емельяново" осуществляют 28 российских и зарубежных авиаперевозчиков по 57 направлениям.

Авиакомпания "КрасАвиа" - государственное авиационное предприятие Красноярского края. Осуществляет регулярные пассажирские и грузовые авиаперевозки по социально значимым маршрутам из Красноярска и краевых муниципальных центров в районы Крайнего Севера. Авиапарк компании состоит из 47 воздушных судов и включает в себя самолеты Ан-2, Ан-3, Ан-24, Ан-26, Ан-32, Як-42, L-410, вертолеты "Робинсон Р-66".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), КрасАвиа (KRASAVIA), ИрАэро, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Аэропорт Емельяново, КрасАвиа, Аэропорт Толмачево, L-410, Як-42, АН-24, Ан-32, Ан-3, Ан-24Б, Ан-2, Ан-26, Ямал (в процессе тестирования)