Источник: информационное агентство «Агентство Бизнес Новостей»
Опубликовано: 11.08.2015, 10:09

Маркин раскритиковал положение дел в малой авиации


Малая авиация в России находится в плохом состоянии, там сохраняются бесконтрольность и вседозволенность. Такое мнение высказал в понедельник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В воздухе сегодня с малой авиацией творится настоящая вакханалия", - заявил чиновник в эфире телеканала "Россия 24". По его словам, в ближайшее время стоит ожидать новых катастроф, если ситуация не изменится. Проблема, по мнению Маркина, связана с тем, что "у нас существует так называемая уведомительная система полетов".

Напомним, в воскресенье вертолет Robinson-44 и гидросамолет Cessna-206 разбились в результате столкновения над Истринским водохранилищем. Все находившиеся в воздушных судах девять человек погибли.

Отметим, после катастрофы в Росавиации заявили, что пилот Cessna управлял самолетом без соответствующих документов на судно. Более того, представители ведомства сообщили об отсутствии у пилота соответствующего разрешения на вождение воздушного судна.

Добавим, в понедельник Росавиация предложила увеличить штрафы для граждан и юрлиц за нарушения при эксплуатации воздушных судов: для частных лиц - "до трех миллионов рублей, для должностных лиц - до семи миллионов рублей и для юридических лиц - до двенадцати миллионов рублей". В ведомстве отметили, что и ранее выступали с такими предложениями.

 

Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство Бизнес Новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Маркин Владимир, Cessna 206 (в процессе тестирования)