Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 11.08.2015, 10:56

Густой туман в аэропорту Иркутска задержал прибытие шести авиарейсов


Шесть авиарейсов из Москвы, Новосибирска и Уфы утром во вторник не смог принять аэропорт Иркутска из-за густого тумана, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ОАО "Международный аэропорт Иркутск".

"Рейсы были направлены на запасные аэродромы - четыре в аэропорт Улан-Удэ (республика Бурятия) и два в Братск (Иркутская область). В настоящее время все они вернулись в Иркутск и убыли с пассажирами обратно по маршруту", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что в Улан-Удэ были направлены три рейса Домодедово-Иркутск авиакомпаний S-7 и "Уральские авиалинии", а также авиарейс Новосибирск-Красноярск-Иркутск авиакомпании "ИрАэро".

В Братске приземлялись рейсы Шереметьево-Иркутск авиакомпании "Аэрофлот" и Уфа-Иркутск авиакомпании "Ангара".

В итоге прибытие авиарейсов в Иркутск было задержано на 2-8 часов, и соответственно отложена их отправка.

"Для подготовки самолетов к вылету требуется 1,5-2 часа", - уточнил сотрудник пресс-службы.

В итоге рейс "Иркутск-Шереметьево" вылетел в 13:29 по местному времени (по расписанию 5:30), рейсы Иркутск-Домодедово S-7 - в 11:29 и 12:56 (по расписанию 9:35 и 6:20), Иркутск-Домодедово "Уральских авиалиний" - в 12:43 (по расписанию 7:50)

Кроме того, на 1-2 часа был задержан вылет из Иркутска 11 авиарейсов местных авиалиний - в Усть-Кут, Бодайбо, Ленск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), ИрАэро, Ангара (Angara), Международный Аэропорт Иркутск, Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)