Опубликовано: 11.08.2015, 11:12
 

Проект школьника из Уфы будет представлен на Международном авиасалоне МАКС-2015


[image]

Школьник из Уфы примет участие в Международном авиасалоне МАКС-2015. Проект учащегося лицея №60 Никиты Белякова прошел в финал Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества "От винта!". Как сообщает информационно-аналитический отдел администрации Калининского района Уфы, он представил проект "Проведение экспериментов по аэродинамике турбинных лопаток турбореактивных авиационных двигателей в сконструированной аэродинамической трубе".

"Никита в этом году окончил восьмой класс. Он долго работал над проектом. Проводил испытания трубы: следил за процессом при изменении скорости. Это очень трудоемкий процесс. Для конкурса мы создали новый образец, он компактнее и легче, его удобнее перевозить", - отметил учитель технологии лицея №60 Валерий Челышев.

В фестивале детского и молодежного научно-технического творчества принимали участие около 50 регионов. По результатам отбора лучшие работы будут представлены на специальной интерактивной экспозиции МАКС-2015.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Башинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.