Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 11.08.2015, 11:18

Спасатели доставят в Кызыл для идентификации останки погибших при крушении Ми-8 в Туве


Спасатели начали эвакуацию останков погибших при крушении в октябре прошлого года вертолета Ми-8 в Туве. Фрагменты тел отвезут наземным транспортом в Кызыл, сообщили ТАСС в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

"Вчера следователи завершили осмотр места происшествия и приготовили к транспортировке останки погибших. В настоящее время сотрудниками МЧС ведется работа по спуску тел погибших к определенной точке, из которой их заберут наземным транспортом и доставят в морг в Кызыл для дальнейшей идентификации", - сказал собеседник агентства.

По его словам, 11 августа следователи вернутся на место происшествия, поскольку там обнаружены тела погибших, которые зажаты обломками вертолета, и извлечь их без специальной техники не представляется возможным. Как только их удастся достать, их также отправят в Кызыл.

По данным полетной документации, на борту находились 14 человек. МЧС ранее сообщало об обнаружении тел 10 погибших, однако, пояснили ТАСС в СК, установить точное количество обнаруженных тел сложно, поскольку они, как и обломки вертолета, имеют следы воздействия огня, серьезно фрагментированы и пролежали на месте крушения 10 месяцев. Личности погибших установит ДНК-экспертиза.

В пресс-службе регионального главка МЧС агентству сообщили, что на месте происшествия находится необходимое количество спасателей и техника для эвакуации обломков вертолета.

"У нас все готово - необходимое количество людей и техника находятся в развернутом лагере неподалеку. Мы ждем, когда следователи позволят нам приступить к работе", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, на месте происшествия завершает работу оперативно-следственная группа. Она обнаружила бортовые самописцы Ми-8, которые переданы для исследования в Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Кроме того, они изучат детали электронных устройств, предположительно, принадлежавших находившимся на борту.

Обломки Ми-8, пропавшего в октябре 2014 года, были найдены в субботу на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе Тувы. Их случайно обнаружили военнослужащие Центрального военного круга, проводившие разведку лесопожарной обстановки. По данным СК РФ, машина при падении развалилась на множество мелких обломков, которые рассыпаны на территории около гектара.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Тува Авиа", совершавший полет из местечка Соруг в Кызыл 10 октября, в пути перестал выходить на связь. Его безуспешно искали около двух месяцев, привлекая множество волонтеров, авиацию и специалистов Роскосмоса, которые предоставляли спутниковые снимки района поисков. Всего в поисках участвовали более 800 человек и более 100 воздушных судов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Ми-8 (в процессе тестирования)