Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 11.08.2015, 11:27

Вертолеты Ми-8 и самолет Бе-200 поливали водой горящую вокруг Байкала тайгу


Несколько групп туристов и местных жителей были эвакуированы из зоны природных пожаров недалеко от озера Байкал в Иркутской области в понедельник. Смотрите на видео, как сотрудники МЧС РФ боролись с огнем с помощью авиации.

По меньшей мере 77 туристов и 30 сотрудников базы отдыха были эвакуированы из района Бухты Песчаная на западном берегу озера Байкал.

В настоящее время зарегистрировано 29 очагов пожара на площади 29 тысяч гектаров. Горят леса в Баяндаевском, Боханском, Жигаловском, Иркутском, Казачинско-Ленском, Качугском, Ольхонском, Осинском, Шелеховском, Эхирит-Булагатском районах, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В борьбе со стихией задействованы шесть самолетов Ан-2 и два вертолета Ми-8, а также самолет-амфибия Бе-200, который за выходные сбросил на зоны возгорания около 460 тонн воды. В тушении лесных пожаров задействованы около тысячи человек и 130 единиц техники.

Очень сухая погода, температура около 40 градусов по Цельсию, низкий уровень осадков и сильные ветры осложняют борьбу с пламенем.

Глава региона с 23 июля на территории Иркутской области ввел режим чрезвычайной ситуации. С начала пожароопасного периода на территории Иркутской области зарегистрировано 1442 пожара.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, Ан-2, Бе-200 (в процессе тестирования)