Источник: информационное агентство «БЕЛТА»
Опубликовано: 11.08.2015, 11:52

Госкомвоенпром Беларуси наделен полномочиями регулирования в сфере экспериментальной авиации


Правительство Беларуси наделило Государственный военно-промышленный комитет полномочиями регулирования деятельности в области экспериментальной авиации. Это решение закреплено постановлением Совета Министров №665 от 6 августа, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В документе сказано, что авиационные правила, регулирующие деятельность экспериментальной авиации, и перечень должностей авиационного персонала в этой сфере будет утверждать Госкомвоенпром.

Постановление №665, которое вступает в силу после его официального опубликования, подписано в соответствии со статьями 6 и 36 Воздушного кодекса Беларуси.

Поправки в Воздушный кодекс приняты Палатой представителей и одобрены Советом Республики в конце 2013 года. Отредактированный кодекс примерно наполовину отличается от ранее действовавшего документа. Дополнения и изменения внесены в связи с необходимостью уточнения некоторых терминов и включения новых определений, в том числе беспилотных летательных аппаратов, вертодрома и экспериментальной авиации.

Необходимость появления в стране экспериментальной авиации обусловлена развитием проектирования и изготовления беспилотных летательных аппаратов для белорусских Минобороны и МЧС, а также народного хозяйства. Экспериментальная авиация образуется в том числе для проведения испытаний создаваемых беспилотных летательных аппаратов, новой техники и допуска ее к серийному производству.

 

Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.