Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 11.08.2015, 12:01

"ЮТэйр - Вертолетные услуги", чей Ми-8 потерпел крушение в ХМАО, оштрафовали за нарушения трудового законодательства


Госинспекция труда в ХМАО в ходе внеплановой проверки ООО "ЮТэйр - Вертолетные услуги", проведенной в связи с крушением вертолета МИ-8 в июле этого года, выявила в компании ряд нарушений.

В частности, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства и законодательства об охране труда, сообщается во вторник на сайте Роструда.

"По результатам проверки ООО "ЮТэйр - вертолетные услуги" привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 2 млн 565 тыс. рублей", - сказано в пресс-релизе.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр - Вертолетные услуги" вылетел 3 июля в 00:28 по местному времени из Сургута в Нижневартовск для доставки больного ребенка. На обратном пути через три минуты после входа в зону управления воздушным движением аэропорта Сургут Ми-8 повторно на связь с диспетчерами не вышел.

Как сообщала пресс-служба авиакомпании, вертолет летел в сложных метеоусловиях при низкой облачности и грозовых очагах.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие рассматривает три основные версии крушения: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, неблагоприятные метеоусловия и отказ техники.

Спасатели в ходе поисков вертолета Ми-8 нашли тела трех погибших: второго пилота - 9 июля, еще двоих - командира воздушного судна и реаниматолога - 16 июля. Всего в вертолете находились пять человек: два медика и три члена экипажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго, ЮТэйр-Вертолетные услуги, Ми-8 (в процессе тестирования)