Источник: сайт «Kupibilet.ru»
Опубликовано: 11.08.2015, 12:07

С начала августа авиабилеты подорожали практически на 10%


Падающий курс рубля привел к тому, что стоимость международных авиаперелетов за последние две недели выросла почти на 10%.

В соответствии с резолюцией IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), курс GDS обновляется регулярно по средам на основании курсов, публикуемых ЦБ на вторник (результаты торгов понедельника) с округлением до 0,5 рублей в большую сторону.

На этой неделе внутренний валютный курс, который авиакомпании применяют при расчете стоимости международных рейсов снова вырастет: в среду, 12 августа, курс доллара увеличится на 3,2% (до 64,5 рублей за 1 доллар США), курс евро - на 2,9% (до 71 рубля за 1 Евро) по сравнению с курсом, установленным на прошлой неделе.

Таким образом, в срок с 1 по 12 августа, вслед за изменением курсов валют, цены на билеты на международные перелеты выросли практически на 10%: прирост в курсе доллара США составил 9,3% ( от 59 рублей за 1 доллар США до 64,5%), прирост в курсе Евро - 8,4% (от 65,5 рублей до 71 рубля за 1 Евро).

 
Другие пресс-релизы «Kupibilet.ru» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Kupibilet.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)