Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 11.08.2015, 12:41

Минобороны России наращивает группировку авиации для тушения лесных пожаров в Иркутской области


Министерство обороны Российской Федерации наращивает авиационную группировку для тушения очагов лесных пожаров на территории Дальневосточного федерального округа.

Два самолета Ил-76, оборудованные выливными авиационными приборами ВАП-2, утром 11 августа с.г. совершили перелет с военного аэродрома Улан-Удэ в Иркутскую область, где приступили к выполнению задач пожаротушения.

Кроме тогоусиливается группировка армейской авиации в Республиках Тыва и Бурятия, на территории которых сложилась сложная пожароопасная обстановка.

Вертолеты армейской авиации Ми-8, оборудованные водосливными устройствами ВСУ-5, совершают перелеты из Читы на военные аэродромы в Иркутск и Улан-Удэ, где приступят к ведению воздушной разведки и тушению очагов лесных пожаров.

Всего для ликвидации природных пожаров подготовлены и содержатся в готовности к выполнению задач более 70 воздушных судов авиации Минобороны России, в том числе 7 самолетов и 65 вертолетов.

Для борьбы с пожарами во всех военных округах сформированы сводные инженерные и пожарные подразделения, общей численностью около 12 тыс. военнослужащих, выделено свыше 1,7 тыс. единиц автомобильной и специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ми-8, Ил-76 МД (в процессе тестирования)