Опубликовано: 11.08.2015, 14:00
Комментариев: 2
 

В Москве пройдет Международный фестиваль фейерверков "Ростех"


[image]

Государственная корпорация Ростех при поддержке правительства Москвы организует масштабный социальный проект "Международный фестиваль фейерверков" на Воробьевых горах. В пиромузыкальном спектакле, который пройдет 21-22 августа 2015 года, примут участники лучшие специалисты-пиротехники из стран Европы, Азии, Латинской Америки, а также России.

Участники будут не только радовать публику красочным шоу, но и соревноваться между собой. Большинство команд уже имеют награды различных престижных международных фестивалей фейерверков. Они участвовали в Церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Барселоне (1992 г.) и в Турине (2006 г.), Церемонии открытия и закрытия Чемпионата мира по хоккею в Минске (2014 г.), фейерверк-шоу Пекинской Олимпиады в 2008 г., фейерверк-шоу на саммите АТЭС в Пекине (2014 г.) и др.

Техническую поддержку мероприятию окажет предприятие ОАО "ФНПЦ "НИИ прикладной химии" (НИИПХ), входящее в холдинг Техмаш Госкорпорации Ростех. Заряды производства именно этого завода являются символом общероссийских праздников, будь то Новый год, День России или День Победы, а также сопровождают все крупные мероприятия. В частности, именно Ростех выиграл право проведения салюта в ходе церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

"В России существуют богатые традиции применения пиротехники, которые восходят еще к временам празднеств в Древней Руси, когда огонь носил сакральное значение, - говорит генеральный директор Государственной корпорации Ростех Сергей Чемезов. - Сегодня салюты, сопровождающие все наши значимые праздники, не менее популярны. Их приходят смотреть целыми семьями, специально ждут. В формате международного фестиваля мы хотим показать все, на что способна современная пиротехника. Вот почему мы решили организовать для москвичей и гостей города потрясающее шоу, в котором самые современные технологии производства пиротехнических зарядов и профессионализм участников соединятся с великолепными музыкальными произведениями мировых авторов".

Ожидается, что мероприятие, вход на которое будет бесплатным, посетят сотни тысяч зрителей.

Закроет фестиваль 2015 года гала-фейерверк, специально разработанный российскими командами, которые обеспечат техническое сопровождение показов зарубежных участников.

Место сбора гостей: Смотровая площадка на Воробьевых горах. Ул. Косыгина и Университетский проспект станут пешеходными на время проведения фестиваля.

Начало мероприятия: 21.00

Вход свободный

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ростехнологии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Ростехнологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Чемезов Сергей, Ростехнологии, Вертолеты России, Ан-32 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

РОСТЕХ - Вам лучше уволить весь свой PR - департамент. После такой организации Вам еще не один год придется восстанавливать имидж и репутацию.
А что, она уже у них есть?