Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 11.08.2015, 14:38

Упавший в Туве в прошлом году Ми-8 мог отклониться от маршрута - СКР


Вертолет Ми-8, потерпевший крушение в 2014 году в Туве, обломки которого были обнаружены на минувшей неделе, скорее всего, в полете мог незначительно отклониться от маршрута, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Западно-Сибирском СУ СКР.

"В полетной документации с точностью указываются пункт вылета и пункт прилета, во время полета экипаж мог до некоторой степени отклоняться от маршрута, "увиливая" от неблагоприятных погодных условий, что он, скорее всего, и делал", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР Яна Стрижова.

По ее словам, изначально место падения Ми-8 входило в зону поиска вертолета в 2014 году, однако тогда его найти не удалось из-за снежного покрова.

Я.Стрижова также отметила, что на данный момент о версиях катастрофы говорить преждевременно. "Очевидно, что вертолет сгорел, но, например, сказать, был ли взрыв или не было, пока нельзя", - сказала она.

Представитель управления сообщила, что тела погибших пока остаются на месте происшествия, и на данный момент нельзя с точностью сказать, сколько именно человек погибло.

"Тела сильно фрагментированы, некоторые части тел зажаты остатками корпуса вертолета. Решается вопрос об использовании тяжелой техники для их извлечения, когда он будет решен, следователи вновь прибудут на место происшествия, чтобы подготовить останки к отправке в Кызыл", - сказала она.

Опознание будет проводиться по результатам ДНК-экспертизы, отметила она.

Как сообщалось, накануне на месте происшествия следователи Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР обнаружили обгоревшие фрагменты тел, речевой регистратор и регистратор полетных данных, подвергшиеся термическому воздействию, обломки вертолета, находящиеся на площади примерно в 1 га.

Вертолет Ми-8 компании "Тува Авиа" пропал 10 октября 2014 года во время полета из местечка Соруг в Кызыл. На его борту были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Тува Авиа" Юрий Шин.

Обломки вертолета были обнаружены в минувшую пятницу вечером в Тоджинском районе в верховьях реки Улуг-О.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)