Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 11.08.2015, 14:39

Сенсация все же будет. Военные приедут на МАКС за истребителями на сто миллиардов


Сегодня стало известно о подготовке Минобороны РФ и Объединенной авиастроительной корпорацией крупнейшего за последние три года контракта на поставку боевых самолетов. Его рассчитывают подписать на МАКС-2015.

Минобороны планирует купить 48 истребителей Су-35, передают"Ведомости"со ссылкой на анонимные источники. Самолеты будут поступать в войска в течение ближайших пяти лет. За это ОАК получит 100 млрд рублей. Отмечается, что Минобороны получит новую модификацию Су-35, испытания которой завершатся только в этом году. В частности, поменялись радар и двигатель.

Информаторы издания сообщают, что одновременно ОАК ведет переговоры на поставку 24 "сушек" Китаю, а также продвигает истребители в Индонезии. В России же сопоставимых по масштабу контрактов пока не планируется, так что эти Су-35, вероятно, станут последним крупным приобретением до начала поставок Т-50 (ПАК ФА) для замены Су-27 и его модификаций.

"ФедералПресс" напоминает, что ранее СМИсообщилиоб отсутствии у поставщиков планов заключать крупные контракты во время МАКС-2015. Тогда же появилась информация о посещении салона президентом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Су-35, Су-27 (в процессе тестирования)