Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 11.08.2015, 14:56

Airbus запатентовал сверхзвуковой самолет


Ведомство по патентам и товарным знакам США одобрило в июле заявку Airbus на выдачу патента на изобретение "ультразвукового воздушного судна и связанного с ним метода воздушного передвижения", сообщает Business Insider.

По расчетам инженеров Airbus, самолет сможет развивать скорость, в 4,5 раза превышающую скорость звука.

По словам Дипака Гупты, эксперта компании PatentYogi, такая скорость позволит сократить время полета из Лондона в Нью-Йорк до одного часа. Для сравнения, самолет Concorde, скорость которого достигала 2 Мах, преодолевал это расстояние за 3,5 часа. А рейс из Парижа в Сан-Франциско или из Токио в Лос-Анджелес на запатентованном самолете занял бы три часа.

Новый джет предполагается оснастить тремя разными типами двигателей, которые будут включаться последовательно: сначала, чтобы поднять судно в воздух, затем, чтобы вывести его на необходимую высоту и, наконец, достичь крейсерской скорости более 3000 миль в час (4800 км в час).

По расчетам Airbus, самолет сможет использоваться в гражданской и военной авиации. В качестве пассажирского судна, его вместимость составит порядка 20 пассажиров. Военные смогли бы использовать его в качестве транспортного самолета или самолета-разведчика.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)