Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 11.08.2015, 15:08

Минобороны РФ подало еще пять исков к "Авиаремонту" на 9,6 млрд рублей


Арбитражный суд Москвы зарегистрировал пять исков министерства обороны России к входившей ранее в скандально известный холдинг "Оборонсервис" компании "Авиаремонт" о взыскании в общей сложности более 9,6 миллиарда рублей, сообщили во вторник РИА Новости в суде.

Все иски поступили в арбитраж 6 августа, к производству они пока не приняты, об основаниях исковых требований не сообщается. В самом крупном из исков оборонное ведомство требует взыскать 4,8 миллиарда рублей.

В настоящее время арбитражные суды уже рассматривают два спора по искам Минобороны к "Авиаремонту". По одному из них столичный арбитраж взыскал с компании 100 миллионов рублей неустойки за нарушение обязательств по госконтракту на ремонт и сервисное обслуживание самолетов Минобороны в 2011 году. При этом истец требовал взыскать более 3 миллиарда рублей. Ведомство обжаловало решение суда первой инстанции в апелляции.

При рассмотрении этого иска представитель Минобороны в суде заявил, что контракт предусматривал выполнение работ на общую сумму более 30 миллиардов рублей, эта сумма была перечислена подрядчику, который в срок выполнил работы на 4,5 миллиарда рублей, с нарушением срока — на 4,2 миллиарда рублей, а работы почти на 22 миллиарда рублей не выполнил до настоящего времени.

Второй иск заявлен о взыскании неустойки в размере 2,2 миллиарда рублей по аналогичному контракту на техобслуживание вертолетов оборонного ведомства в 2011 году. Это дело в первой инстанции еще не рассмотрено.

Руководитель одного из управлений Федеральной службы по оборонному заказу Юрий Столяров заявил в мае 2013 года, что задолженность ОАО "Авиаремонт" перед Минобороны на тот момент составляла около 115 миллиардов рублей. Представитель "Авиаремонта" сообщил РИА Новости в октябре 2014 года, что компания почти полностью выполнила законтрактованные ремонтные и сервисные работы в интересах Минобороны.

"Авиаремонт" выполняет работы по ремонту, модернизации, гарантийному и сервисному обслуживанию, утилизации авиационной техники, средств наземного обеспечения полетов авиации, вооружения и военной техники ПВО. В состав интегрированной структуры АО "Авиаремонт" входит 39 предприятий в разных регионах России.

 

Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)