Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 11.08.2015, 15:34

Авиакомпания "Уральские авиалинии" привлекла кредит в Сбербанке на 1,5 млрд рублей


Авиакомпания "Уральские авиалинии" открывает в Сбербанке возобновляемую кредитную линию с дифференцированными ставками на сумму 1,5 млрд рублей с погашением до 30 сентября 2016 года, говорится в материалах перевозчика.

Процентная ставка по кредиту не раскрывается. "Кредитор открывает заемщику возобновляемую рамочную кредитную линию для пополнения оборотных средств на срок по 30 сентября 2016 года", - отмечается в документе.

Авиакомпания ожидает получения государственных гарантий на 2 млрд рублей. Заявка была подана в марте 2015 года. "Авиакомпания пока не получила госгарантии. Вопрос находится на стадии рассмотрения и согласований", - сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" входит в число ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок. В 2014 году ее услугами воспользовались больше 5,1 млн пассажиров, география полетов насчитывает более 200 направлений. Парк воздушных судов "Уральских авиалиний" состоит из самолетов европейского концерна Airbus. На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 35 авиалайнеров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)