Источник: компания «АК "Emirates"»
Опубликовано: 11.08.2015, 15:41

Эмирейтс анонсирует запуск шестого ежедневного рейса A380 в Австралию и второго ежедневного рейса A380 в Сингапур

Маршрут Дубай - Мельбурн с пересадкой в Сингапуре будет обслуживаться флагманским лайнером A380 с 1 марта 2016 года


Эмирейтс, авиакомпания, которая соединяет людей, места и страны, сегодня объявила о запуске шестого ежедневного рейса А380 в Австралию и второго ежедневного рейса в Сингапур на маршруте Дубай-Мельбурн со стыковкой в Сингапуре. С первого марта 2016 года флагманский авиалайнер Airbus A380 заменит Boeing 777-300ER на рейсах EK404 и EK405, тем самым увеличив провозную емкость и предложив дополнительные услуги на борту для пассажиров. Это уже второй ежедневный рейс Эмирейтс в Мельбурн, который будет осуществляться на A380.

Кроме увеличенной провозной емкости, выполнение рейсов на A380 на этом маршруте позволит предложить пассажирам из США, Европы и Ближнего Востока еще один вариант стыковочного рейса в Дубае для полетов в Мельбурн или Сингапур.

С запуском этого рейса Австралия станет третьим по общему количеству выполняемых рейсов на A380 направлением в глобальной сети Эмирейтс, в четыре города которой будут осуществляться шесть ежедневных рейсов A380 из Дубая: два ежедневных рейса в Сидней и Мельбурн и по одному ежедневному - в Брисбен и Перт.

Партнер Эмирейтс авиакомпания Qantas также осуществляет полеты на лайнере A380 на маршруте Дубай-Австралия, и благодаря замене на более крупный самолет на этом маршруте, восемь из 13 ежедневных совместных рейсов в рамках код-шерингового соглашения между авиакомпаниями будут выполняться этим современным лайнером.

"Ежедневные рейсы между Дубаем и Мельбурном со стыковкой в Сингапуре пользуются большой популярностью у пассажиров, и мы рады предложить дополнительную провозную емкость на этом маршруте с заменой Boeing 777-300ER на более крупный A380, - сказал Барри Браун (Barry Brown), старший вице-президент Эмирейтс по коммерческим операциям в Восточном регионе. - Современный A380 предлагает одни из самых выгодных и удобных во всем мире возможностей для полетов. Владея 65 авиалайнерами A380 в нашем парке, которые обслуживают 35 направлений во всем мире и еще 75 заказанных воздушных судов, мы делается ставку на этот тип самолета при планировании расширения нашей глобальной сети".

Пассажиры всех классов обслуживания могут развлечься в полете за просмотром одного из более чем 2000 каналов с фильмами, ТВ-шоу, музыкой и играми, которые предлагает удостоенная наград система бортовых развлечений ice, насладиться меню, включающим блюда региональной кухни и бесплатные напитки, а также превосходным сервисом, который обеспечивает многонациональная команда членов экипажа. Пассажиры могут воспользоваться беспроводным доступом в Интернет на борту, встроенными в сиденья телефонами, мобильной связью или передачей данных по мобильным сетям.

Клиентам, путешествующим Первым и Бизнес-классам на борту доступны две душевые кабины Spa, а также зона отдыха, в которой за барной стойкой на высоте 12 000 метров они могут отведать изысканные блюда из обширного меню от шеф-поваров международного класса.

Рейс EK404 будет вылетать из Дубая в 09:30 и прибывать в Международный аэропорт Чанги в 20:45. Далее он вылетает из Сингапура в 22:25 и приземляется в Аэропорт Тулламарин в Мельбурне в 08:50 на следующий день. Обратный рейс EK405 покидает Мельбурн в 19:00 и приземляется в аэропорту Сингапура в 23:35. В 01:20 рейс отправляется в Дубай, куда он прибывает в 04:50 в этот же день.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Small Planet Airlines (в процессе тестирования)